Пресс-центр

19 окт 2014
Сотрудники представительства «Фармак» в Беларуси приняли участие в VI Конгрессе педиатров

Представительство «Фармак» в Республике Беларусь приняло участие в VI Конгрессе педиатров стран СНГ, который проходил 9-10 октября 2014 года в г. Минске. В рамках Конгресса прошла специализированная фармацевтическая выставка, на которой представительство «Фармак» представило стенд из продукцией компании.

Организаторами Конгресса выступили Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя», Белорусский государственный медицинский университет, Белорусская медицинская академия последипломного образования. Участников мероприятия приветствовал министр здравоохранения Республики Беларусь В.И. Жарко.

Конгресс прошел под общим названием «Ребенок и общество: проблемы здоровья, развития и питания» и собрал ведущих педиатров Республики Беларусь, Украины, России, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Киргизии, Испании, Израиля, Германии и Литвы. Всего в работе Конгресса приняло участие 250 делегатов.

Ирина Лазаренко, директор представительства «Фармак» в Республике Беларусь: «В рамках Конгресса работала специализированная фармацевтическая выставка, на которой был представлен стенд представительства «Фармак». Наши сотрудники познакомили делегатов с продукцией «Фармак»: Амизоном, Назофероном, Гуттасилом, Эвказолином Аква, Фармазолином. Многие гости с неподдельным интересом восприняли информацию о препаратах, а участники Конгресса из Казахстана и России отметили, что препарат Амизон им уже известен, поскольку успешно применяется ими для лечения гриппа и ОРВИ.

Конгресс стал научной площадкой для общения педиатров и представителей ведущих фармацевтических компаний. Это позволило нам поближе познакомить широкий круг специалистов со всей Беларуси с нашими препаратами».

В ходе Конгресса ведущие специалисты в области педиатрии, перинатологии обсудили демографические проблемы и пути их решения, состояние и перспективы перинатальной медицины. Кроме того, были подняты вопросы здоровья детей стран СНГ, а также обсуждались подходы к организации оказания медицинской помощи, комплексной терапии и профилактики вирусных и бактериальных инфекций, современной антибактериальной терапии. Было уделено внимание проблеме аллергических заболеваний, артериальной гипертензии  у детей,  патология ЛОР-органов, хирургических заболеваний и др.

 

Версия для печати

Другие новости: